Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для обучающихся и преподавателей в колледже организовано горячее питание. Питание осуществляется в столовой на 50 посадочных мест и буфете колледжа. Столовая соответствует установленным санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания.
Работниками столовой была проведена значительная работа по улучшению организации питания: увеличен ассортимент первых и вторых блюд, салатов и качества их приготовления. В результате количество питающихся в столовой увеличилось. Все обучающиеся и преподаватели в установленное время могут пообедать, а для обучающихся из малоимущих семей организовано льготное питание.
Для удовлетворения потребностей студентов, обучающихся и работников колледжа в медицинских услугах и осуществления других задач создан медицинский кабинет.Медицинский кабинет располагается на третьем этаже колледжа и включает:
- процедурный кабинет;
- доврачебный кабинет
Которые отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям предъявляемым к медицинским помещениям колледжа.
Медицинский кабинет осуществляет доврачебную медицинскую помощь по лечебному делу.
Основными задачами работы медицинского кабинета являются:
- оказание доврачебной медицинской помощи по лечебному делу;
- организация и проведение профилактических и просветительских мероприятий, направленных на снижение заболеваемости;
- организация и проведение мероприятий по санитарно- гигиеническому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни, в том числе рационального питания, усиление двигательной активности, борьбе с курением и другими вредными привычками.
Основной целью организации медицинского кабинета является оказание студентам доврачебной медицинской помощи по лечебному делу, снижение заболеваемости, а так же организация просветительской и профилактической работы.